Перейти к содержанию
 

Диета Пьера Дюкана

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Диета Пьера Дюкана очень популярна на сегодняшний день среди людей, следящих за своей физической формой. Основой этой методики является белковое сбалансированное питание, а также употребление овощей и фруктов.
Длится диета Дюкана 13 дней, ее особенностью является то, что между приемами пищи должно проходить не более 2,5 часов. Результаты станут заметны уже на десятый день. Как отмечают люди, прошедшие эту методику похудания, за 13 дней можно похудеть на 7-10кг. Диетическое питание рассчитано на семь дней недели, по истечению семи дней повторяется рацион первого-третьего дня. Необходимо помнить, что питание обязательно должно быть раздельным.
Употребление картофеля, различных сухофруктов, сахаросодержащих продуктов, заправок и приправ следует сократить до минимума, а в идеале совсем прекратить.
Меню диеты Пьера Дюкана на неделю.

Понедельник:
Завтрак: два яйца в крутую.
Обед: чай, грейпфрут.
Полдник: говядина на пару, вода.
1 Ужин: напиток, 2 яблока.
2 Ужин: 200г вареной рыбы.
На ночь: вода, апельсин.
Вторник:
Завтрак: чай, кусочек сыра, одно яйцо в крутую.
Обед: вода, овощной салат.
Полдник: небольшой кусок вареной говядины.

2 Ужин: травяные настойки, вареная рыба.
На ночь: вода, апельсин.
Среда:
Завтрак: обезжиренный творог.
Обед: грейпфрут.
Полдник: филе цыпленка на пару.
1 Ужин: 200г овощей на пару.
2 Ужин: чай, вареная рыба.
На ночь: вода, яблоко.
Четверг:
Завтрак: чай без сахара, омлет из 2 яиц.
Обед: вода, овощной салат.
Полдник: чай без сахара, говядина на пару.
1 Ужин: вода, 2 яблока.
2 Ужин: чай на травах, филе цыпленка.
На ночь: вода, апельсин.
Пятница:
Завтрак: чай, обезжиренный творог, яйцо в крутую.
Обед: вода, грейпфрут.
Полдник: 200г вареной говядины.
1 Ужин: овощной салат.
2 Ужин: 200г вареной рыбы.
На ночь: вода, груша.
Суббота:
Завтрак: обезжиренный творог.
Обед:свежие ягоды.
Полдник: говядина на пару.
1 Ужин: 2 киви.
2 Ужин: филе цыпленка.
На ночь: апельсин.
Воскресенье:
Завтрак: омлет из 2 яиц.
Обед: грейпфрут.
Полдник: 200г вареной говядины.
1 Ужин: овощи на пару.
2 Ужин: травяной чай, вареная рыба.
На ночь: яблоко.

У этой методики есть свои плюсы и минусы.

Достоинства:
— раздельное употребление белковой и растительной пищи, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
— частое употребление пищи, не позволяет почувствовать себя голодным;
— ежедневное употребление овощей, позволяет организму получать необходимые витамины и минеральные вещества;
— простота приготовления ежедневных блюд;
— сбалансированность, не обедняет организм полезными веществами, в сравнении с монодиетами.

Недостатки:
— «голодный завтрак» станет проблемой только для тех, кто любит с утра плотно поесть;
— нехватка углеводов в диете Дюкана станет проблемой для людей с хроническими заболеваниями, тогда перед началом использования методики французского доктора необходимо проконсультироваться с врачом.

Post to Twitter

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>